沙龙国际官网

  1. 沙龙国际官网首页
  2. 手机版
  3. 沙龙国际官网漫画
  4. 沙龙国际
  5. 进击的巨人第三季
  6. 一拳超人第二季
  7. 刀剑神域第三季
  8. 雄兵连
  9. 热门动漫
沙龙国际官网
当前位置:沙龙国际官网 > 沙龙国际官网文章 > 沙龙国际官网分析 >

沙龙国际官网分析

沙龙国际官网漫画人物分析 切岛是内鬼!

2017-03-18 13:58 分类:沙龙国际官网分析 作者:网络
  沙龙国际官网漫画人物分析 切岛是内鬼!   
    人设图镇楼   虽然下文将不惮以最偏激的想法来解读切岛   但是作为切爆党,是真心望平哥打脸的   平哥设计的剧情,经常草蛇灰线,伏笔千里   比如12话选班长的时,大家都投了自己,但八百万得了两票成为了女生班长   
    直到63话,期末实战测试,轰百一组,陷入困境时,轰为了鼓励百百,才提到这一票是他投给百百的   
    而内鬼这条线也不例外   在12话,欧叔首次授课后,学校很快就被记者围的水泄不通,而这时少主第一次登场   
    所以很可能是他从内鬼手中得到消息,再放给媒体,想要测一测雄英的反映   然后在紧接着的救助技巧训练课的突袭,说这是一次目标明确、计划周详的行动,显然是因为内鬼,提前把一年A班的授课安排告诉了敌联盟   
    而死柄木弔在脑无被欧叔揍后,也说了这么一段话   
    可见内鬼应该是一个出场很早的人物,所以合宿时才横插一脚的几位老师,基本可以撇清关系   而我开始怀疑切岛,是在神野事件的时候   作为一只切爆迷妹,爆豪营救这段看了无数遍,突然某天发现有个地方很违和   在营救小组一行人到达敌联盟秘密基地的时候,大晚上,天黑,八百万想制造一个夜视仪,但是切岛表示不用,他有   
    竟然随身携带夜视仪?当时我反映和轰一样,切岛你实在太清奇啦   可是更奇怪的是,切岛说他没钱,很遗憾只买得起一台,但绿谷却表示这是特别贵的那个型号啊,要将近五万(你真舍得),这时切岛打了个哈哈,把话题转移了。   竟然带着这么高价的夜视仪,可见切岛并非热血病发作,一时兴起,冲动购物,而是因为必须要使用一台高性能的夜间可视设备。   这台夜视仪又在之后的故事中再度出场   神野事件结束后,相泽老师严厉批评了全班同学,尤其是自作主张去营救爆豪的五人小组   爆豪看到切岛很失落   
    然后就把鸣上拉到草丛中,来了一出搞笑闹剧,想要逗切岛开心,并且拿出五万円,打算补偿切岛的夜视仪   
    切岛感受到爆豪的心意,恢复了精神,可是不知为什么最后一行中间格,切岛望着爆豪傲娇的背影,要说“抱歉”?   (虽然也可以理解为:1)切岛对自己萎靡不振要好友鼓励而感到不好意思 2)切岛觉得明明是自己不慎把夜视仪弄丢了,那么一大笔钱却要爆豪来给,过意不过。但多少有些牵强。)   但假设切岛是内奸,是因为他把合宿的消息告诉了敌联盟,导致爆豪被抓,这声抱歉就很好理解。   
    于是我又倒回去把合宿剧情看了一遍。   
    当时,因为小久在商场被死柄木弔威胁,校方要加强对学生的保护,所以取消了使用往年固定的合宿营地,合宿地点当天才能知道。   敌联盟是在合宿第二天晚上到达森林的,看这布局,他们应该早有袭击合宿的预谋,但具体地点是在内鬼到达后,才被告知的。   而同一天晚上的宿舍,女生全部都在,男生右上角有张床位空了出来,不在图中的包括轰、切岛、常暗、砂藤、尾白、青山、饭田。(我觉得左上角手很长的是濑吕,被枕头盖住的是上鸣)联系到切岛的夜视仪,也许去接应的就是他。   
    不过即便切岛真是内鬼,这一次行动的目的他应该是不清楚的   当他用听到敌人这回的目标是爆豪时非常震惊又不安   
    爆豪被抓走后一直焦躁、自责   
    第一个怂恿轰和绿谷,一起去把爆豪救回来   而爆豪平安无事归来后,他才恢复了平日的元气,展露笑颜   下面这张图很有意思,告别时,小久对大家说谢谢,可以理解,毕竟爆豪是他的幼驯染;轰坚持去救爆豪,也能明白,因为爆豪是他试胆大会的搭档,障子救回了自己的搭档常暗,轰却眼睁睁看着爆豪在触手可及的瞬间被夺走,肯定内疚又不甘;但切岛整个过程的反映都太过激烈,而且最后还向大家表示了感谢,仿佛救出爆豪是他理所应当的责任一样;虽然他们俩是好兄弟,但说到底也只认识了半个学期,合宿吃饭,切岛还和上鸣坐在一起,爆豪也和绿谷坐一块儿,并没有像神野事件后,一直形影不离,所以我觉得当时,这份情谊里多少是夹着些愧疚的。   
    并且,大家可以回想下,在合宿突袭中,敌联盟一直像没头苍蝇一般胡乱袭击雄英师生,边走边打听爆豪的位置。而后来赶到的绿谷,知道爆豪和轰的出发次序,没多久就找到他们。所以我怀疑因为内鬼并没有参加晚上的试胆大会。   然后说一说,引发合宿改变地点的绿谷商场被袭事件。   
    虽然这是漫画的世界,但boss并不是无所不能的,为什么死柄木弔知道那天可以在商场遇到绿谷   那很可能是下面这几个人中的一个,告诉了他   
    另外,这是死柄木弔拿到的爆豪的照片,是运动会颁奖典礼时的样子,还有一张绿谷的,也是运动会时的   
    不知道是不是他直接从网络直播截下来的图,如果真是照片,那么当时内鬼也在运动会现场   然后是之前已经有前辈分析过的救助技巧训练遇袭事件,我再加几张图补充一下切岛小盆友的疑点   
    
    第一、切岛主动出击,袭击黑雾,让13号老师陷入被动。   
    这是事后,切岛自己分析的结论。他们袭击黑雾后,敌联盟就发动攻击,把学生打散,让老师孤立。那时切岛和爆豪还不熟,由上图可见,他在前,爆豪在后,他并不是看到爆豪冲动才跟着一起上的,而是自己主动破坏对峙。如果当时爆豪没有多事,打散时,他就可以独处一地。   
    第二、故意分散爆豪的注意力。   我们知道,这次袭击中触动的杂兵都是乌合之众,被死柄木弔称为炮灰,不过是用来拖延时间的。切岛一来就说,担心大家缺乏攻击手段,约爆豪和他一起去帮忙。   
    但他没想到,在入学实战演练中暴走冲动的爆豪,却非常冷静,眼光狠辣,一眼看透敌人的布局和黑雾的秘密。看过实战对阵绿谷,切岛清楚爆豪的战力,所以最后放弃救人,可能是怕爆豪乱来,想跟后面牵制他。   
    
    第三、在营救欧叔时无所作为。   
    欧叔被黑雾、脑无,联合压制,绿谷冲去援助。   
    
    看穿黑雾短板的爆豪,冲上去,一拳拿下,死死压住。   
    轰少年结冰控制住脑无。   而小切岛冲向少主,咦,没碰着。不得不让我怀疑他是演技高超,故意放水。   
    第四、欧叔击破脑无后,身体残破不堪,强撑时,大家都还在观望状态,他一直劝众人离开。   
    
    
    看到绿谷不顾一切冲回去时,非常惊讶。   第五、欧叔撑不住,现了瘦弱之态时,虽然切岛喊得是“绿谷,你没事吧?” ,却是朝欧叔冲过去的,最后被老师以墙阻隔,才停了下来。很可能是去确认欧叔是不是真的如传闻一样因受伤变弱。   
    
    其次,就性格与能力。切岛是一个左右逢源,能言会道,智商很高的孩子,很适合做间谍。   在入学考试,他是以仅次于爆豪年优异成绩,进入雄英。且不像日丽和饭田,他的战斗与救援分数都很均衡。但在漫画里,其实这时候,他还没有露脸。   
    看了绿谷在对阵爆豪   的精彩表现,他是全班除主要角色丽日、饭田以外,第一个和绿谷搭话的人。   
    
    在去救助技巧训练基地的巴士上,小梅雨提到绿谷的个性和欧叔很像,切岛的嘴,我私理解为惊讶,然后反应很快地说:“等等,小梅雨,欧鲁迈特可不会受伤哦,只是形似神不似。”把话岔开了。   
    他和爆豪能成为好友,也是他主动结缘的。运动会第二场比赛,三句话,就把第一阶段得了第三名,被大家簇拥着求组队的爆豪说心动。1)轰那家伙瞬间就把队伍组好了,爆豪和我组队吧。(激将法,此前爆豪一直在和轰较量,知道轰组好队,一定心有不甘,赶快组队。其实那时饭田还没有决定加入轰的队伍。)2)你肯定要当骑手对不对?能抗得住你爆炸的前马腿,当然是能硬化的我了。(骑手,扛得住,简直太懂卡酱的心意了)3)绿谷的1000万分,你想抢到手吧。(再往爆娇的燃点上扇点风,加点火)把这孩子听得会心数击,怎么能不和他组队呢。   
    
    切岛的性格与非凡的交际能力,连没有朋友的爆豪,都能拿下,真的超适合扮演小内,混入集体。   最后几个小细节:   第一、从梅雨一看到绿谷的能力,就联想到欧叔,可见她是一个非常敏感的女孩。搬进宿舍第一天,她有些难过,没有参加宿舍选美比赛,而晚上,邀了爆豪营救小组的五位同学一起倾吐心声。核心意思,我觉得她想表达的是:“一旦打破规则,我们所作所为就和敌人没什么两样了。”此时有一幅切岛表情紧张的特写,然后是他激动的回应。我不确定梅雨是不是发现了什么,这些话会不会是特意说给切岛听的。   一、   
    
    第二、下学期开学后第一个周末,爆豪和轰去参加补习,上鸣和峰田也要去参加八百万的预习会,邀切岛一起,但切岛说他有事婉拒了。其实切岛的私生活挺神秘的,漫画目前都没怎么渲染。   
    虽然做了这么多分析,我还是希望切岛是真的平凡的热血少年,永远笑得像下面这样见牙不见眼。   
    不过,就算是内鬼,也不一定是坏人,而且从死秽八斋会等多方势力的登场来看,英雄的世界错综复杂,他也不一定属于敌联盟。
欢迎转载,但请保留版权信息:沙龙国际官网中文网 » 沙龙国际官网漫画人物分析 切岛是内鬼!
分享到:

评论 抢沙发

沙龙国际365