沙龙国际官网

  1. 沙龙国际官网首页
  2. 手机版
  3. 沙龙国际官网漫画
  4. 沙龙国际
  5. 进击的巨人第三季
  6. 一拳超人第二季
  7. 刀剑神域第三季
  8. 雄兵连
  9. 热门动漫
沙龙国际官网
当前位置:沙龙国际官网 > 沙龙国际官网文章 > 沙龙国际官网分析 >

沙龙国际官网分析

沙龙国际官网125话漫画分析 乌鸦少主成员

2017-02-08 12:29 分类:沙龙国际官网分析 作者:网络
  沙龙国际官网125话漫画分析 乌鸦少主成员   沙龙国际官网125话的标题就是[オーバーホール(Overhaul)]   
    先前在第115话中新登场的势力,最近在第125话正式登场   
    日文汉字名称是[死秽八斋会],目前登场成员有六位(其中一位刚登场就死了...)   由于觉得这个势力的设计还挺有趣的,所以就稍微讨论一下吧~   █ 外型   其实之前就已经有人提到了,这些人的外型是来自于中世纪黑死病传染时期,负责治疗黑死病患者的"瘟疫医生(Plague doctor)"们所戴的鸟嘴型面具。   
    而实际上那个像是鸟嘴的地方,是用来放香水、有香气的植物或香料,一方面可以盖掉尸体的味道,同时另一方面还有消毒的作用,也就是当作防毒面罩的滤嘴来使用;有时候鸟嘴前方还会装上可测出毒物的白银,所以仔细看的话,会发现上面成员中,少主、白袍成员以及肉盾成员(?)的鸟嘴前方都有镶嵌着金属套,算是设计上的巧思。   █ 名称   [死秽八斋会],漫画中这个黑道的名称拆成两部分来看其实和少主的理念有点符合。   =>[死秽]一词的概念来自于东亚传统宗教都有的"触秽"观念,简单来说就是认为不洁(秽)是可由接触传播,而死亡、怀孕与分娩、流血等都被认为是一种不洁,凡是感染到不洁(秽)的人,都必须经过专门的仪式驱逐恢復洁净才行。   =>[八斋],也就是"八关斋戒",或者简称为"八戒"。没错,就是猪八戒名字的由来(不过还是有点差异啦,总之来源是类似的)。是一个佛教术语,其包含的戒律为:不杀生、不偷盗、不淫、不妄语、不饮酒、不眠坐华丽之床、[不着香华鬘、香油涂身、观听歌舞]、不非时食。(反正我也是照抄的,想知道详细内容的人就自己去找吧)   所以综合下来,[死秽八斋会]从名字上来看,意思应该是"触犯八道戒律者为不洁之人,因此予以死使其洁净"的感觉?   
    这种想法加上成员又都穿戴着象徵"消毒、驱逐疫病"的鸟嘴面具,很自然地可以联想到他们是一群在欧鲁麦特下台之后,试图于地下社会建立起黑暗秩序的新敌人。   █ 成员   >黑道少主。代号:[Overhaul]   
    觉得塬图的手很有气势,所以就稍微修改了一下产生点立体感。平哥果然喜欢画手   代号Overhaul早在115话就出现,字面上的意思是"大修、革新",这也与少主所在的组织与他个人理念相符合;个性不明,不过从发动能力看来和死柄木吊相似,都是藉由手部的直接碰触来摧毁接触的人物。   
    
    这两张图可以看出来,Overhaul少主在被磁力吸引过去前先把手套脱下,然后直接碰触玛格姊的手臂,接着就是血肉横飞的景象;不过从接下来的反应来看,Overhaul对于用手"直接"碰触他人感到极度厌恶,似乎有着精神洁癖,认为其他人是"骯脏、不洁",这也与Overhaul这个角色的背景设定有相对应之处。   >白袍成员。   
    个性未知,不过从125话可以看出来,他的左手持有一把枪,而使魔术师个性无效化的子弹就是由他击出的,所以推测他的个性可能和相泽老师类似,也就是"个性无效化",至于手枪与子弹是怎么作为辅助道具则不得而知;从他和Overhaul对话来看,可能地位是作为副手来协助少主。   >黑袍成员。   
    个性未知。   从死柄木的推测以及115话小混混的下场来看,他可能是拥有"消除己方踪迹"或是"将人体与物体融合"个性,但是何者则不清楚。   >肌肉巨汉。   
    个性未知。不过从装备和体型来看,应该是属于力量强化类型的成员。   >小乌鸦。   
    乘坐在肌肉巨汉上的小个子,个性未知。   从死柄木的推测以及115话小混混的下场来看,他可能是拥有"消除己方踪迹"或是"将人体与物体融合"个性,但是何者则不清楚。   >肉盾。   
    个性未知,就只是个肉盾   不过也因为这傢伙,可以看出来弔哥的个性从发动到目标崩毁致死的速度还挺快的。   这次新登场的"死秽八斋会"比起弔哥等人在的"敌联合",从首领的理念到做事塬则其实都还挺有传统黑道势力的影子存在,也因为这样,如果弔再不认真思考自己成员等未来的方向后,感觉被取代的可能性很高啊...   不过还是要说一下,死柄木在己方成员一死一伤的情况还是确实下达了"不要动手"的命令,这点来看他的性格比起过去已经成熟了不少,之后就看死柄木能否认知到自己的不足然后成长到能继承AFO的地位。
欢迎转载,但请保留版权信息:沙龙国际官网中文网 » 沙龙国际官网125话漫画分析 乌鸦少主成员
分享到:

评论 抢沙发

沙龙国际365